小松菜のツナ和え お弁当のおかずにもgood! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
小松菜とツナ缶に色々な調味料を加えて自分なりにいい味に仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
1缶 70g
※砂糖、醤油、ごま油
各小さじ1
※鰹節
1袋 2.5g
※白すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯に塩少々(分量外)入れて色良く茹で、水にさらしてからよく水を切って、3cmのざく切りにする。
  2. 2
    ボウルに小松菜とツナ缶を汁ごと入れ、※印をすべて入れてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

小松菜が安く売っていたので簡単に作れる一品を今夜のおかずに加えました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/12 21:41
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
作っていただきありがとうございます。小松菜はカルシウムも豊富なので積極的にとりたいです。
2021/03/10 19:47
美味しかったです! ごちそうさまでした!
jmryw
作っていただきありがとうございます。小松菜は栄養豊富なので積極的に食べたいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする