うどの酢味噌和え レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 うどは軸の部分を厚めに皮をむき、長さ4cmに切って食べやすく薄切りにする。穂先はそのままで大丈夫です。
-
2
ボウルに水500mlと酢大さじ1を入れた酢水に15分ほどさらしてからザルにあげる。
- 3 熱湯(分量外)に塩少々加え、うどを1〜2分茹でてザルにあげ、水気をしっかりきる。
- 4 ボウルに※印の調味料を混ぜ合わせて食べる直前にうどを和える。器に盛って出来上がり。
きっかけ
先日はごま酢和えを作ったので、今回は酢味噌和えにしました。
おいしくなるコツ
新鮮なものを歯触り良く食べたいので茹ですぎないように。
- レシピID:1520022699
- 公開日:2021/03/04
関連情報
- カテゴリ
- うど
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