金柑で作るドライフルーツ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 金柑の甘露煮 400g
- 甘露煮の煮汁 金柑が1/3浸かるくらい
作り方
- 1 金柑の甘露煮から実を400g取り分ける。フライパンに重ならないように並べる。実が1/3浸かるくらいの煮汁を加え火にかける。
- 2 沸騰したら弱火にし煮詰める。水気が無くなったらオーブンシートの上に取り出す。電子レンジ500wで1分加熱し冷ます。好みの固さになるまで繰り返す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
coropann
水分は小麦粉の70~80%。
イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2%
を目安に作っています。
捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。
真冬以外は室温で放置しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)