味付け要らず…シンプルなキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 卵
- 2個
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 青のり
- 少量
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りに切る。
卵を溶きほぐす。
-
- 2
- 弱火に熱したフライパンに油を入れ、キャベツを炒める。
鶏ガラスープで味付けをする。
-
- 3
- 2,のフライパンの端に再び油を入れ、溶き卵を入れ大きめのスクランブルエッグを作る。
キャベツとスクランブルエッグ、青のりを一緒にさっと炒める。
おいしくなるコツ
弱火でキャベツを炒める事です。
きっかけ
簡単おつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単おつまみになります。