小松菜の酢味噌和え レシピ・作り方

小松菜の酢味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
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小松菜を酢味噌で和えました。お酒のおつまみにもなります。

材料(3人分)

  • 小松菜 140g
  • 辛子 3g
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯(分量外)で茹でて、冷ましてから水気を絞って3〜4cmに切る。
  2. 2 辛子、味噌、酢、砂糖、みりんを混ぜ合わせて小松菜に和える。

きっかけ

買ってから数日経ってしまった小松菜を酢味噌で和えました。

  • レシピID:1520022621
  • 公開日:2021/02/25
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