鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
say5
say5
味噌の風味が美味しい

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 濃口醤油 大匙1
  • 味噌 大匙1
  • 生姜 1かけ
  • 料理酒 200cc
  • 100cc
  • 砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 鯖はお湯で10秒ほど茹で、臭み抜きをする
  2. 2 鯖、料理酒、水、醤油、砂糖、生姜を入れて、10分煮る
  3. 3 味噌を溶いて3分煮る

きっかけ

鯖が安かったから

おいしくなるコツ

味噌は後から入れた方が風味が逃げないと思います

  • レシピID:1520022570
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2021/02/22 15:23
    鯖の味噌煮
    ごはんにぴったりでおいしかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る