鶏肉のねぎ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kochacha*
ネギの香りと食感がおいしい鶏肉の味噌焼きです。
おつまみやお弁当にもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
大1枚(300g)
A 長ねぎ(みじん切り)
10cm
A 味噌
大さじ1.5
A 酒・みりん
各大さじ1
A 砂糖
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    Aは合わせておく。
  2. 2
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルまたはジップ付き袋に1、2を入れて混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で30分置く。
  5. 5
    フライパンに油を熱して、4を中火で焼く。
  6. 6
    片面に焼き色がついたら返して、火が通るまで中火で焼く。

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいので、様子を見ながら火力を調整してください。

きっかけ

ねぎが少し残っていたので、いつもの味噌焼きに加えてみました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理味噌簡単おつまみ簡単夕食ねぎ焼き
料理名
鶏肉の味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

*kochacha* こんにちは☆ 食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^) マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪ 簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 14:43
おいしかったです。
ジョンとポーク

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする