やみつき♡鶏むね肉で旨ケチャチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を剥いでからフォークで満遍なく刺す。繊維の方向で3ブロックに分ける。繊維に対し垂直に切る。厚さは均一になるようにする。
塩胡椒を両面に振る。 - 2 肉を下味用の酒とすりおろしたニンニクを入れたビニール袋に入れて、よく揉んでから空気を抜いて口を結び15分以上冷蔵庫に置く。
-
3
新たなビニール袋に片栗粉を入れ、そこへ漬け込んだ肉を入れて空気を含んだ状態で口を結び振る。
空気を抜いて手で押さえて片栗粉を肉に密着させたら、サラダ油をしいたフライパンに並べる。 -
4
中火で片面に薄く焼き色がつくぐらいまで焼く(約5分)。
焼けたら返してもう3分焼く。 -
5
余分な油は拭き取る。
フライパン内の肉を寄せて、空いたスペースに<ソースの材料>を入れて混ぜる。
混ざったら肉と煮絡める。 - 6 煮絡められたらお皿に盛る。千切りしたキャベツを添えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく料理できます!
食べすぎ注意♡