ナスとひき肉のみそ炒め レシピ・作り方

ナスとひき肉のみそ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぺこまるさん
ぺこまるさん
ナスとひき肉を炒めて食欲そそる味噌ダレで味付けをします。こってりでご飯か進みます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、乱切りにする。水に5分ほどさらしてザルに上げ、キッチンペーパーで水気をよく拭く
  2. 2 ☆の材料をそれぞれよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱してナスを並べ、全体が薄く色づくまで揚げ焼きにしたらいったん取り出す。
  4. 4 同じフライパンに分量外のサラダ油を加え、ショウガを入れて中火でサッと炒め、香りがたったら合いびき肉を加え、菜ばしでほぐしながら2~3分炒める。
  5. 5 肉の色が変わったら☆を加えて混ぜる。ナスを入れ混ぜる。
  6. 6 仕上げに、ゴマ油を回し入れてひと混ぜし、器に盛る。

きっかけ

ナスを頂いたので

  • レシピID:1520022493
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当なすの味噌炒め
関連キーワード
時短 簡単 ダイエット 低カロリー
ぺこまるさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る