ナスとひき肉のみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、乱切りにする。水に5分ほどさらしてザルに上げ、キッチンペーパーで水気をよく拭く
- 2 ☆の材料をそれぞれよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱してナスを並べ、全体が薄く色づくまで揚げ焼きにしたらいったん取り出す。
- 4 同じフライパンに分量外のサラダ油を加え、ショウガを入れて中火でサッと炒め、香りがたったら合いびき肉を加え、菜ばしでほぐしながら2~3分炒める。
- 5 肉の色が変わったら☆を加えて混ぜる。ナスを入れ混ぜる。
- 6 仕上げに、ゴマ油を回し入れてひと混ぜし、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません