アプリで広告非表示を体験しよう

優しい薄味♡白菜としらすの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
しらすの味を損なわないよう薄味に仕上げました!

材料(1人分)

白菜
200g
しらす
15g
小ネギ
1本
無添加和風顆粒だし
小1
少々(5振り程度)
ごま油
小2
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の白い部分はそぎ切り、葉はざく切りする。
  2. 2
    ごま油をしいた鍋に白菜の白い部分を入れて炒める。
    しんなりしてきたところで白菜の葉としらすも加えてさらに炒める。
  3. 3
    水とだしを加えて煮立たせてから、中火で10分煮る。
  4. 4
    塩を振って味を整えて完成!
    皿に盛り付けて、小口切りした小ネギを飾る。

おいしくなるコツ

分量通り作るとかなり薄味になります。 盛り付ける前に味見して調味料の加減を調整下さい!

きっかけ

前日濃い味のものばかり食べたので、さっぱりあっさりした胃腸に優しいものが食べたくなったので作りました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)その他の煮物しらす

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする