ブロッコリーのクリームソース焼き シチューの素で レシピ・作り方
![ブロッコリーのクリームソース焼き シチューの素で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6719dc0da7a196f5ddfbd70627ff41d4e0a4d302.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ホワイトシチューの素を細かく刻む。水100gを火にかけ煮溶かしソースを作る。
-
2
ブロッコリーを小さめに切る。根元は硬いので捨てる。
-
3
2をフライパンに平らに並べ水50gを入れ蓋をする。蓋に水滴がつくくらい沸騰したら、ざるに空け水を切っておく。
-
4
天板にホイルを敷き3を並べソースをかける。
-
5
ベーコンは1枚を8等分し4の上に並べる。格子状にマヨネーズをかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
![coropann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/416e2f95131012f53b1fbcb3bb6633bc6c30341e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回使っているのは茎ブロッコリーです。