ブロッコリーのクリームソース焼き シチューの素で レシピ・作り方

ブロッコリーのクリームソース焼き シチューの素で
  • 約15分
  • 300円前後
coropann
coropann
ホワイトソースを作るのは手間がかかるので(;^ω^)
今回使っているのは茎ブロッコリーです。

材料(2人分)

  • ホワイトシチューのルー 1皿分
  • 水(ソース用) 100㏄
  • ブロッコリー 150g
  • 水(茹でる用) 50g
  • ベーコンスライス 2枚
  • マヨネーズ 格子状にかけられる量

作り方

  1. 1 ホワイトシチューの素を細かく刻む。水100gを火にかけ煮溶かしソースを作る。
  2. 2 ブロッコリーを小さめに切る。根元は硬いので捨てる。
  3. 3 2をフライパンに平らに並べ水50gを入れ蓋をする。蓋に水滴がつくくらい沸騰したら、ざるに空け水を切っておく。
  4. 4 天板にホイルを敷き3を並べソースをかける。
  5. 5 ベーコンは1枚を8等分し4の上に並べる。格子状にマヨネーズをかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

ホワイトソースを手作りするのは大変なので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹ですぎないようにしましょう。

  • レシピID:1520022388
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズ
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る