梅、大葉、チーズの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 梅干しはタネを取り、包丁で細かく切る。
- 2 スライスチーズを3等分に切る。大葉は洗ったらキッチンペーパーに乗せて水気をきる。
- 3 豚肉を広げ、梅を全体に薄く塗る。その上に大葉とチーズを1枚ずつ手前に乗せて手前からキッチリ巻く。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉の巻き終わりを下にして並べる。
- 5 中火でお肉の全面をこんがりと焼く。お好みで胡椒を全体にかける。
きっかけ
今日は大葉を使った肉料理にしようと考えて、冷蔵庫にチーズも梅干しもあったので肉巻きにしました。
おいしくなるコツ
梅に塩分があるのでお塩は控えます。
- レシピID:1520022373
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/06/29 21:44お弁当用に作りました♪
梅入りは、この季節にピッタリですね!
素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ )