梅、大葉、チーズの豚肉巻き レシピ・作り方

梅、大葉、チーズの豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
豚肉と梅は疲労回復の最強コンビです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 梅干しはタネを取り、包丁で細かく切る。
  2. 2 スライスチーズを3等分に切る。大葉は洗ったらキッチンペーパーに乗せて水気をきる。
  3. 3 豚肉を広げ、梅を全体に薄く塗る。その上に大葉とチーズを1枚ずつ手前に乗せて手前からキッチリ巻く。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉の巻き終わりを下にして並べる。
  5. 5 中火でお肉の全面をこんがりと焼く。お好みで胡椒を全体にかける。

きっかけ

今日は大葉を使った肉料理にしようと考えて、冷蔵庫にチーズも梅干しもあったので肉巻きにしました。

おいしくなるコツ

梅に塩分があるのでお塩は控えます。

  • レシピID:1520022373
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干ししそ・大葉豚もも肉
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る