捨てないで!ブロッコリーの茎とにんじんのマヨ炒め レシピ・作り方

捨てないで!ブロッコリーの茎とにんじんのマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
捨てられがちなブロッコリーの茎を使ったレシピ!
少ない調味料でも充分美味しいですよ♪
そして食感も楽しいので是非お試しあれ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の周りの固くて繊維質な部分は削ぎ落としてから千切りする。

    にんじんは皮を剥いてから千切りする。
  2. 2 マヨネーズをしいたフライパンでブロッコリーの茎とにんじんを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたところで塩を振る。
    私は7振りほどしました。
  4. 4 皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

捨てられがちなブロッコリーの茎で美味しい料理が作りたくなって!

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで♪

  • レシピID:1520022359
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)マヨネーズにんじん
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る