ぶりのミニステーキ レシピ・作り方

ぶりのミニステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
刺身用サクで作ったので一口サイズのステーキです。もちろん切り身で作ってもOKです。

材料(2人分)

  • ぶりサク 140g
  • 塩胡椒 少々
  • バター 10g
  • ニンニク 1.5cm
  • 酒、みりん、醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりのサクは包丁を手前に引いて2cm厚に切ってから塩胡椒して5分おく。
  2. 2 酒、みりん、醤油は予め混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れてニンニクを弱火で炒める。ぶりを加え中火にし、7〜8割火が通ったら合わせ調味料をからめる。

きっかけ

脂の乗った寒ぶりのサクを買って、半分はお刺身に、半分をステーキにしました。

おいしくなるコツ

焼きすぎて硬くならないようにしてください。

  • レシピID:1520022285
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る