ぶりのミニステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりサク 140g
- 塩胡椒 少々
- バター 10g
- ニンニク 1.5cm
- 酒、みりん、醤油 各小さじ1
作り方
- 1 ぶりのサクは包丁を手前に引いて2cm厚に切ってから塩胡椒して5分おく。
- 2 酒、みりん、醤油は予め混ぜておく。
- 3 熱したフライパンにバターを入れてニンニクを弱火で炒める。ぶりを加え中火にし、7〜8割火が通ったら合わせ調味料をからめる。
きっかけ
脂の乗った寒ぶりのサクを買って、半分はお刺身に、半分をステーキにしました。
おいしくなるコツ
焼きすぎて硬くならないようにしてください。
- レシピID:1520022285
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません