ダイエットに☆ゆで玉子とおからのミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを作っておく。
- 2 たまねぎをみじん切りにする。
- 3 容器に☆を入れて混ぜる。
- 4 くっつかないホイルに3を半量乗せる。
- 5 ゆでたまごを並べておき、残りの生地半量を重ねる。
- 6 形を整え、200度のオーブンにて40分焼く。
-
7
できあがり!
お好みのタレで召し上がれ♪
きっかけ
ダイエットしながらも美味しいものが食べたくて♪
おいしくなるコツ
おからパウダーで腹持ちがいいため少量でおなかいっぱいになります。余ったらラップして冷凍にて10日保存可。
- レシピID:1520022178
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません