素材の旨みが生きてる♡白菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- 油揚げ
- 1/3枚
- 無添加和風顆粒だし
- 1袋(6g)
- みりん、醤油
- 各小2
- 水
- 150ml
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- 白菜は白い部分は斜めに切る。
葉の部分はざく切りする。
油揚げは細い短冊状に切る。
-
- 2
-
- 油をしいた鍋に白菜を入れて点火。
しんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 材料全てを入れて煮立たせる。
中火にしてから蓋して15分煮込む。
-
- 4
-
- 汁を味見していい塩梅になっていたら完成!
盛り付ける。
きっかけ
旬の白菜の旨味を生かした料理を作りたくて!
汁たっぷりに出来上がって私はいつも汁物感覚で
飲んじゃいます!笑