鶏胸肉の寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はそぎ切り、にんじんは短冊切り、春菊は根元を切って半分に切る。長ネギは斜め切り。鶏胸肉は半分に切ってから、繊維と直角にそぎ切りにする。
- 2 土鍋に水を入れ沸かし、ガラスープ、酒、おろし生姜を加える。
- 3 にんじん、白菜、長ネギ、鶏胸肉を入れて、煮たったらあくをとり、マロニーを入れ、5分したら豆腐、春菊を入れ、3分くらいで完成。器によそい、お好みで味ぽんをかけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません