白菜 きゅうり 青じそペースト漬物 レシピ・作り方

白菜 きゅうり 青じそペースト漬物
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
白菜ときゅうりをさっぱり食べやすく、作り置き

材料(6人分)

  • 白菜 4分の1
  • きゅうり 3本
  • 大さじ1
  • ●青じそペースト 大さじ1
  • ●牡蠣醤油 ひと回し
  • ●ごま油 ひと回し
  • ●鶏ガラスープ素 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜、きゅうりをカットして、袋に入れて塩もみします
  2. 2 水を切って、●を入れます
  3. 3 よく揉んで空気を抜いてタッパーに入れて、冷蔵庫に一日置いて完成です

きっかけ

白菜きゅうりは安い時に買って、漬物が簡単です

おいしくなるコツ

水をよく切ります

  • レシピID:1520022084
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/02/20 17:22
    白菜 きゅうり 青じそペースト漬物
    レシピ参考にしました。
    とても美味しく頂きました(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る