鶏の和風ガーリックチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おじーちゃん
簡単つけ置き、焼くだけです、一人暮らしの男性にオススメ!!

材料(2人分)

鶏肉
1枚
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆和風だしの素
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆ニンニクチューブ
1cm
片栗粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、☆を混ぜ合わせたジップロックに入れ、揉みこみます。
  2. 2
    30分~半日漬け込みます。
  3. 3
    焼く前に片栗粉を入れ、さらに揉みこみます。
  4. 4
    油を引いたフライパンで焼きます。

おいしくなるコツ

焼く時は、片面に焼き色がつくまで焼き、裏返したら火が通るまで蓋をして焼くと美味しく出来ます!

きっかけ

ガッツリしたものが食べたかった。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理マヨネーズ系ドレッシング鶏もも肉鶏むね肉簡単夕食
料理名
鶏の和風ガーリックチキン

このレシピを作ったユーザ

おじーちゃん たまーにする、料理レシピ。一応、調理師です。 自分がリピートしたいレシピのメモ書き、 つまり、 オススメということです!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする