材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 1cm
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、☆を混ぜ合わせたジップロックに入れ、揉みこみます。
-
- 2
- 30分~半日漬け込みます。
-
- 3
- 焼く前に片栗粉を入れ、さらに揉みこみます。
-
- 4
- 油を引いたフライパンで焼きます。
おいしくなるコツ
焼く時は、片面に焼き色がつくまで焼き、裏返したら火が通るまで蓋をして焼くと美味しく出来ます!
きっかけ
ガッツリしたものが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません