アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!基本のひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺこまるさん
基本のにんじんと油揚げのひじきの煮物です。小鉢など副菜にぴったり◎

材料(4人分)

ひじき
20g
人参
1本
油揚げ
一枚
500ml
醤油
大さじ2
白だし
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
メープルシロップ
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水戻し不要なものを使うと便利です。
  2. 2
    人参は細木りにして、材料全て入れる。
  3. 3
    材料全て入れて鍋で中火で15分煮ます。汁気が少なくなったらできあがり!

おいしくなるコツ

焦げないように時々かきまぜながら行います。 ご飯にまぜてひじきご飯にしても◎

きっかけ

子供も一緒に食べれるメニューです。沢山作って冷凍保存しておくと◎(保存期間1ヶ月程度)

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
関連キーワード
時短 作りおき 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

ぺこまるさん 看護師として8年勤務し結婚、出産。一歳半の女の子育児中。育児休業中に幼児食インストラクター、上級幼児食インストラクター、健康食アドバイザー、生活習慣病予防アドバイザー資格取得。食べることが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする