我が家の年越し蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて沸かし、調味料を加えておつゆをつくる。
- 2 蕎麦は袋に書いてある通りに茹でる。ほうれん草も最後に一緒に茹でる。ほうれん草はしぼって4cmくらいに切る。なるとは6ミリぐらいの斜め切りする。
- 3 海老の天ぷら(市販のもの)は温めておく。
- 4 丼におつゆと茹でた蕎麦、天ぷら、ほうれん草、なると、小口切りの長ネギをのせて出来上がり。
きっかけ
年越しそばを食べないと今年が終わらない。
おいしくなるコツ
おつゆは昆布から作った方が美味しいけど、家になかったので省きました。
- レシピID:1520021869
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません