カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

カラスカレイの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
何度も作ってますが、この味付けで落ち着いてます。

材料(2人分)

  • カラスカレイ切身 2切れ
  • 酒、水 各40ml
  • 生姜 5g
  • 砂糖、醤油 各大さじ0.8
  • みりん 大さじ0.5
  • 和風だしの素 小さじ0.5

作り方

  1. 1 生姜は皮付きのまま薄切りにする。
  2. 2 お鍋に生姜と調味料全部を入れて中火にかける。沸騰したらカラスカレイを入れて落とし蓋をして5分煮る。

きっかけ

近頃お肉が多いと感じて、魚を買いにスーパーへ行ったら、カラスカレイが今日のおすすめと書いてあったので購入しました。

おいしくなるコツ

煮過ぎないこと。

  • レシピID:1520021712
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け生姜(新生姜)
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る