鶏胸肉のトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- トマトソース お玉に1.5杯
- パセリ(みじん切り) 一つまみ
作り方
- 1 鶏肉の皮を取り半分に切る。90度回して薄切りにする。塩胡椒で下味をつける、
- 2 オリーブオイルを引いたフライパンに1を並べる。弱めの中火で熱を加える。ひっくり返したらトマトソースを入れ煮たてる。
- 3 肉を先に取り出しておく。
- 4 ソースを煮詰め上からかける。飾りにパセリを一つまみ乗せる。
きっかけ
レシピID:1520021666 のソースを使って、鶏胸肉を柔らかく調理。
おいしくなるコツ
胸肉は薄切りにしてあるので 火を通しすぎないようにします。
- レシピID:1520021672
- 公開日:2020/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません