チーズダッカルビ レシピ・作り方

チーズダッカルビ
  • 約30分
  • 500円前後
say5
say5
辛味は好みで

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 600g
  • キャベツ 1/4個
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • 料理酒 大匙4
  • コチジャン 大匙4
  • 醤油 大匙3
  • 砂糖 大匙2
  • すりおろしニンニク 少量
  • すりおろし生姜 少量
  • 一味唐辛子 お好みで
  • 800ml
  • トロけるチーズ 200g

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切り、調味料を混ぜ合わせたボールに入れ漬け込んでおく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、鳥もも肉を炒める
  3. 3 フライパンに切った野菜を入れ、水を加えて、蓋をして10分蒸らす。その際、ボールの調味料も一緒に入れる。
  4. 4 最後にチーズを、上に乗せ、溶けるまで蒸す

きっかけ

甘辛い鍋が食べたかったので

  • レシピID:1520021669
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る