かぶのソテー♡かぶの葉の味噌だれがけ レシピ・作り方

かぶのソテー♡かぶの葉の味噌だれがけ
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
かぶの葉も使ったお手軽かぶレシピ!
かぶの甘みとしょっぱめの味噌だれのバランスが良いです♪

材料(1〜2人分)

  • かぶ 大きめ1個
  • かぶの葉 20g〜
  • みそ 小2
  • みりん 小1
  • 大2.5
  • サラダ油 大1
  • 塩胡椒(なくても可) 少々

作り方

  1. 1 かぶは1cm幅に切る。
    かぶの葉は小口切りにする。
  2. 2 サラダ油をしいたフライパンでかぶを焼く。
    弱めの中火で焼き色がついたら裏返す。
    両面焼けたら塩胡椒してソテーは完成。皿に盛り付けておく。
  3. 3 続いて、フライパンにサラダ油をしいてかぶの葉をしんなりするまで炒める。
  4. 4 水、みりん、味噌を加えて混ぜ、とろみがつくまで加熱する。
  5. 5 かぶに<4>をかけて完成!

きっかけ

かぶ自体だけでなく葉も使った料理を考案したくて!

おいしくなるコツ

塩胡椒はしなくてもOK! 葉の量はお好みでどうぞ!

  • レシピID:1520021668
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)野菜に合うタレ味噌
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る