大根 白菜 ベーコンスープ 電気圧力鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
電気圧力鍋でホクホク大根スープ

材料(5人分)

大根 真ん中の部分
15センチ
白菜
4分の1
400ml
ベーコンハーフ
1パック
コンソメ
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根、葉っぱをカットしてインスタントポットに入れます
  2. 2
    白菜をカットして、水コンソメを入れます
  3. 3
    圧力5分でスタート押します
  4. 4
    圧力が抜けたらベーコン、塩で味を整え完成です

おいしくなるコツ

大根も白菜も美味しい季節に

きっかけ

大根が美味しく安い季節に

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする