大根 白菜 ベーコンスープ 電気圧力鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根 真ん中の部分
- 15センチ
- 白菜
- 4分の1
- 水
- 400ml
- ベーコンハーフ
- 1パック
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根、葉っぱをカットしてインスタントポットに入れます
-
- 2
-
- 白菜をカットして、水コンソメを入れます
-
- 3
-
- 圧力5分でスタート押します
-
- 4
- 圧力が抜けたらベーコン、塩で味を整え完成です
おいしくなるコツ
大根も白菜も美味しい季節に
きっかけ
大根が美味しく安い季節に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません