大根 白菜 ベーコンスープ 電気圧力鍋 レシピ・作り方

大根 白菜 ベーコンスープ 電気圧力鍋
  • 約15分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
電気圧力鍋でホクホク大根スープ

材料(5人分)

  • 大根 真ん中の部分 15センチ
  • 白菜 4分の1
  • 400ml
  • ベーコンハーフ 1パック
  • コンソメ 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、葉っぱをカットしてインスタントポットに入れます
  2. 2 白菜をカットして、水コンソメを入れます
  3. 3 圧力5分でスタート押します
  4. 4 圧力が抜けたらベーコン、塩で味を整え完成です

きっかけ

大根が美味しく安い季節に

おいしくなるコツ

大根も白菜も美味しい季節に

  • レシピID:1520021646
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン白菜スープ
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る