豚肉と野菜の黒酢炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の黒酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
co31
co31
豚肉は揚げずに簡略化して炒めてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは1cmのいちょう切りにして酢水にしばらくつけておく。玉ねぎは櫛形切り、にんじんは乱切り、筍とパプリカは食べやすく切る。
  2. 2 にんじんとれんこんは予め固茹でにしておく。筍はさっと下茹でする。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ、片栗粉を加えてまぶしておく。たれ(醤油、黒酢、砂糖)は混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油大さじ1/2を入れて豚肉を炒める。一旦皿に取り出す。
  5. 5 ごま油大さじ1/2を加えて野菜類を炒める。豚肉を加える。強火にしてタレを入れてからめる。

きっかけ

お店で食べた黒酢炒めが美味しかったので自分なりに作ってみました。

  • レシピID:1520021596
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこんパプリカにんじん玉ねぎ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る