豚肉と野菜の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは1cmのいちょう切りにして酢水にしばらくつけておく。玉ねぎは櫛形切り、にんじんは乱切り、筍とパプリカは食べやすく切る。
- 2 にんじんとれんこんは予め固茹でにしておく。筍はさっと下茹でする。
- 3 豚肉は食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ、片栗粉を加えてまぶしておく。たれ(醤油、黒酢、砂糖)は混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにごま油大さじ1/2を入れて豚肉を炒める。一旦皿に取り出す。
- 5 ごま油大さじ1/2を加えて野菜類を炒める。豚肉を加える。強火にしてタレを入れてからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)