ベーコン もやし ほうれん草 作り置き レシピ・作り方
材料(5人分)
- ベーコン
- 大3枚
- ほうれん草
- 一束
- もやし
- 一パック
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●ごま油
- ひと回し
- ●牡蠣醤油
- ひと回し
- ●塩胡椒
- 小さじ半分
- ●ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを炒めます
-
- 2
-
- ほうれん草はカットして、洗ってから、耐熱容器に入れて、レンジの野菜蒸しでチンします
-
- 3
-
- もやしを耐熱容器に入れて野菜蒸しでチンします
-
- 4
- 1と2と3を水分を捨てて、●と混ぜていき完成です
おいしくなるコツ
ほうれん草はカットしてからよく洗います。
きっかけ
作り置きに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません