★白菜と鶏もも肉の簡単やわらか蒸し★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜を食べやすい大きさにカットします。
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- 2
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- なべに1の硬い部分を入れます。
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- 3
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- 2に鶏もも肉を入れます。
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- 4
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- 3に1の葉の部分を入れます。
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- 5
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- 蓋をして、弱火で30分程度蒸します。※水は入れません。白菜の水分で蒸します。
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- 6
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- こんな感じに白菜のかさが減ってきます。
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- 7
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- 6にポン酢を入れ、全体を混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お水も何も入れません。野菜の水分だけで蒸します。鶏肉も柔らかくなります。
きっかけ
白菜が余っていたので作ってみました。
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