アプリで広告非表示を体験しよう

★白菜と鶏もも肉の簡単やわらか蒸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
白菜もいっぱい食べられますよ!鶏もも肉も柔らかく仕上がって、子供もたくさん食べてくれました!おかずの一品にいかがですか?

材料(3~4人分)

白菜
8枚程度
鶏もも肉
1パック
ポン酢
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    なべに1の硬い部分を入れます。
  3. 3
    2に鶏もも肉を入れます。
  4. 4
    3に1の葉の部分を入れます。
  5. 5
    蓋をして、弱火で30分程度蒸します。※水は入れません。白菜の水分で蒸します。
  6. 6
    こんな感じに白菜のかさが減ってきます。
  7. 7
    6にポン酢を入れ、全体を混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お水も何も入れません。野菜の水分だけで蒸します。鶏肉も柔らかくなります。

きっかけ

白菜が余っていたので作ってみました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜蒸し鍋蒸し鶏鶏もも肉白菜スープ
料理名
白菜と鶏もも肉のやわらか煮

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする