挽き肉とレンズ豆とコーンのカレー風味炒め レシピ・作り方

挽き肉とレンズ豆とコーンのカレー風味炒め
  • 約30分
  • 500円前後
yabazo
yabazo
豚挽き肉のカレー風味炒めをレタスに包んで食べます

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • レンズ豆 1缶
  • コーン缶 1缶
  • ニンジン 小1本
  • コリアンダー 小さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • ターメリック 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダオイル 適量
  • サニーレタス 1/2株

作り方

  1. 1 サニーレタスは洗ってよく水を切っておく。小さく切らず葉っぱ1枚ごとに。
  2. 2 ニンジンは5mm〜1cm角くらいに切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを薄くひき、豚挽き肉を炒める。
  4. 4 豚挽き肉にひと通り火が通ったらニンジン、レンズ豆、コーンを入れてさらに炒める。
  5. 5 全体に馴染んできたら、コリアンダー、ガラムマサラ、ターメリックを入れ、塩コショウで味を整えたら完成。
  6. 6 スプーンで適当にレタスに乗せ、軽く包んで食べましょう。

きっかけ

夕食のメインに

  • レシピID:1520021504
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のカレー
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る