スープも味わうロールキャベツ レシピ・作り方

スープも味わうロールキャベツ
  • 約1時間
  • 500円前後
co31
co31
ひき肉や野菜から出た旨味がスープに溶け出すのでスープも残さずいただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを熱湯の中で茹でたらザルに上げておく。
  2. 2 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎとにんじんを炒めて冷ます。
  3. 3 ボウルにパン粉、牛乳、卵、マヨネーズ、ひき肉、塩、胡椒、ナツメグ、冷ました玉ねぎ、にんじんを入れて、よく混ぜ合わせて6個の俵形にする。
  4. 4 冷ましたキャベツの芯を取り除き、芯側の方に3をのせてクルクルと巻く。
  5. 5 お鍋に4と水、コンソメを入れて煮込む。塩胡椒(分量外)をお好みの量を加えて出来上がり。

きっかけ

キャベツと豚ひき肉が安く売っていたのでロールキャベツにしようと思いました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップを入れても美味しいです。

  • レシピID:1520021487
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にんじん玉ねぎキャベツロールキャベツ コンソメ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る