スープも味わうロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを熱湯の中で茹でたらザルに上げておく。
- 2 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎとにんじんを炒めて冷ます。
- 3 ボウルにパン粉、牛乳、卵、マヨネーズ、ひき肉、塩、胡椒、ナツメグ、冷ました玉ねぎ、にんじんを入れて、よく混ぜ合わせて6個の俵形にする。
- 4 冷ましたキャベツの芯を取り除き、芯側の方に3をのせてクルクルと巻く。
- 5 お鍋に4と水、コンソメを入れて煮込む。塩胡椒(分量外)をお好みの量を加えて出来上がり。
きっかけ
キャベツと豚ひき肉が安く売っていたのでロールキャベツにしようと思いました。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップを入れても美味しいです。
- レシピID:1520021487
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/12/06 12:39とっても美味しく出来ました