ふっくらやわらかハンバーグ レシピ・作り方
![ふっくらやわらかハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4816035d999f11090b8ab9879ef866fae4b91890.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて、弱火でニンニクを炒める。香りが出たら、玉ねぎを加えて中火で飴色になるまで炒める。
- 3 ※印の調味料などをボウルに入れ、冷めた玉ねぎと挽肉を加えてよく混ぜ合わせて、小判型に丸める。
-
4
フライパンにサラダ油を足して3を加え、焦げ目がついたら裏返す。赤ワイン、ソース、ケチャップを入れて蓋をして弱火で5〜6分煮込む。
- 5 スプーンで時々ソースをかけてトロミと照りが出たら出来上がり。
きっかけ
合い挽き肉が安く売っていました。柔らかいハンバーグが好きなので煮込みました。
おいしくなるコツ
味噌を少し加えるのがミソ。
- レシピID:1520021394
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません