きび砂糖 豆乳 ヨーグルト入りスフレチーズケーキ レシピ・作り方

きび砂糖 豆乳 ヨーグルト入りスフレチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
しゅわしゅわのスフレチーズケーキを。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをよく混ぜてから、
    クリーム状になったらヨーグルトを混ぜます。
  2. 2 卵黄を一個ずつ混ぜて、3個混ぜます。
  3. 3 豆乳を入れ混ぜます
  4. 4 レモン汁を入れ混ぜます
  5. 5 薄力粉を網で振るいながら混ぜます
  6. 6 卵白に、きび砂糖、ステビアをいれてミキサーでツノがたつまで泡立てます。
  7. 7 7に、6のメレンゲを3分の1ずついれて泡を消さないように混ぜます。
  8. 8 150度にオーブンを予熱します。
  9. 9 15センチの丸型に入れて、水を周りに50g位はってから、オーブンにいれ、130度で60分蒸し焼きます
  10. 10 焼いてすぐまでは8センチ位、結構膨らみますが、冷やすと5センチ位になりました。
  11. 11 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしてから食べます

きっかけ

作る時間があったので。

おいしくなるコツ

クリームチーズを混ぜる時に、玉を作らないこと。

  • レシピID:1520021247
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る