きび砂糖 豆乳 ヨーグルト入りスフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
クリームチーズをよく混ぜてから、
クリーム状になったらヨーグルトを混ぜます。 - 2 卵黄を一個ずつ混ぜて、3個混ぜます。
- 3 豆乳を入れ混ぜます
- 4 レモン汁を入れ混ぜます
- 5 薄力粉を網で振るいながら混ぜます
- 6 卵白に、きび砂糖、ステビアをいれてミキサーでツノがたつまで泡立てます。
- 7 7に、6のメレンゲを3分の1ずついれて泡を消さないように混ぜます。
- 8 150度にオーブンを予熱します。
- 9 15センチの丸型に入れて、水を周りに50g位はってから、オーブンにいれ、130度で60分蒸し焼きます
- 10 焼いてすぐまでは8センチ位、結構膨らみますが、冷やすと5センチ位になりました。
- 11 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしてから食べます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
なりこかあちゃん
簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)