むかご御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
庭で収穫しました。

材料(3~4人分)

むかご
125g
2合
360㏄
白だし
36㏄

作り方

  1. 1
    米2合を洗い水に30分ほどつけておく。むかごはきれいに洗い大きい物は半分に切る。軽く下茹でし水気を切っておく。
  2. 2
    米・むかごを入れた炊飯器に水・白だしを加えて炊く。15分ほど蒸らして出来上がり。

きっかけ

庭で収穫したむかごを利用。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯むかご

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする