むかご御飯 レシピ・作り方

むかご御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
coropann
coropann
庭で収穫しました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米2合を洗い水に30分ほどつけておく。むかごはきれいに洗い大きい物は半分に切る。軽く下茹でし水気を切っておく。
  2. 2 米・むかごを入れた炊飯器に水・白だしを加えて炊く。15分ほど蒸らして出来上がり。

きっかけ

庭で収穫したむかごを利用。

  • レシピID:1520021098
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯むかご
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る