たっぷり具材♡基本の鶏もも肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 鶏もも肉
- 150g
- にんじん
- 40g
- ごぼう
- 1/2本
- しめじ
- 50g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 醤油、酒、みりん
- 各大2
- 無添加和風顆粒だし
- 小1
- 水
- 2合炊く分
作り方
-
- 1
-
- 米は洗米してから水に30分浸ける。その後ざるにあげて30分放置する。
鶏肉は皮を剥いで2cm角程度の大きさに切る。
-
- 2
-
- にんじんは千切りする。
しめじは石づきを落としてほぐす。
油揚げは細めの短冊切りにする。
ごぼうはささがきしたら、
5分水につけてから水をきる。
-
- 3
- 調味料を全て合わせて炊飯釜に入れる。
そこへ2合の目盛りになるまで水と、米を入れて混ぜてから全具材を上に並べて普通に炊飯する。
-
- 4
-
- 炊き上がったら天地返しして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具沢山なので満足度高めの一品に!