きび砂糖とりんごだけで♡薄ピンク色の煮りんご レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご(秋映推奨) 2個
- きび砂糖 大5.5
作り方
-
1
りんごは皮を剥いて芯を取り、一口大に切る。
※皮は捨てない。
きび砂糖をまぶして30分置く。 -
2
水分が出たらその水分と共にリンゴを鍋に入れ、そこに皮(りんご一個分の皮)も加える。
中火で15分以上煮込む。 - 3 水分がある程度飛んで、りんごがお好みの柔らかさになったら完成!
きっかけ
りんごが安くて買ってきたものの家にレモン汁が無く。。レモン汁なしで作っても美味しくできたので!!
おいしくなるコツ
グラニュー糖の方が色良く仕上がります♡
- レシピID:1520021055
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピンク色に仕上げるために、アレを加えて煮ます!!