きび砂糖とりんごだけで♡薄ピンク色の煮りんご レシピ・作り方

きび砂糖とりんごだけで♡薄ピンク色の煮りんご
  • 約30分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
材料二つで美味しい煮りんごができます♪
ピンク色に仕上げるために、アレを加えて煮ます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥いて芯を取り、一口大に切る。
    ※皮は捨てない。
    きび砂糖をまぶして30分置く。
  2. 2 水分が出たらその水分と共にリンゴを鍋に入れ、そこに皮(りんご一個分の皮)も加える。
    中火で15分以上煮込む。
  3. 3 水分がある程度飛んで、りんごがお好みの柔らかさになったら完成!

きっかけ

りんごが安くて買ってきたものの家にレモン汁が無く。。レモン汁なしで作っても美味しくできたので!!

おいしくなるコツ

グラニュー糖の方が色良く仕上がります♡

  • レシピID:1520021055
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごコンポート
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る