ハンバーグ ミートボール パン粉無し 作り置きたね レシピ・作り方

ハンバーグ ミートボール パン粉無し 作り置きたね
  • 約15分
  • 1,000円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
沢山作っておきたいハンバーグ

材料(10人分)

  • 牛豚ひき肉 550g
  • 塩胡椒 小さじ1
  • クレージーバジル 小さじ1
  • 大さじ1
  • 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにして、耐熱容器に入れ、レンジで4分し、水を切ったら、冷ましておきます
  2. 2 肉を入れたボウルに、塩胡椒、バジル、酒、卵を入れてよく混ぜます
  3. 3 冷ました玉ねぎと、肉を混ぜて片栗粉を入れ混ぜます
  4. 4 好きな大きさに丸めて焼いて完成です

きっかけ

ハンバーグ好きな子のために。

おいしくなるコツ

塩胡椒だけでも

  • レシピID:1520021001
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉玉ねぎ豚ひき肉
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る