糖質制限!サバ缶のドライカレー レシピ・作り方

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サツマイモっ娘
カレールゥを使わない糖質オフ&低カロリーのカレーです

材料(2人分)

サバの水煮缶
120g
ミックスビーンズ
50g
トマト缶(カット)
240g
玉ねぎ
半分
マギーブイヨン
5g
カレーパウダー
大さじ2
醤油
大さじ2
赤ワイン
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルと塩胡椒をしてしんなりするまで炒める
  2. 2
    サバ缶、赤ワインを入れてアルコールが飛んだらトマト缶、ミックスビーンズ、マギーブイヨン、醤油を入れる。中火で10分ほど加熱。
  3. 3
    カレーパウダーと塩胡椒で味を整えて、余分な水分を飛ばす。
  4. 4
    できあがり(^^)

おいしくなるコツ

赤ワインと醤油でコクをだす

きっかけ

糖質制限中でも、カレーが食べたくて

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
関連キーワード
低カロリー 糖質制限 ロカボ サバ缶
料理名
サバ缶のドライカレー

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サツマイモっ娘 管理栄養士でもあり 妊娠糖尿病でもある‥

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