コッペパン レシピ・作り方

コッペパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
成形がうまくいきませんでしたが。。。ちょっと甘めのおいしいコッペパンでした。

材料(6個人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • イースト(冷凍) 5g
  • 三温糖 20g
  • 4g
  • 90g
  • 牛乳 90g
  • サラダ油 16g

作り方

  1. 1 サラダ油以外の材料をボウルに入れて混ぜ、台の上で15分ほど捏ねる。サラダ油を加えてさらに捏ね、合計30分ほど捏ねる。
  2. 2 丸めて2倍になるまで発酵器で発酵させる。
  3. 3 パンチを入れて6等分に切り分け、18cmくらいの四角に手で伸ばしてくるくると丸める。オーブンシートを敷いた天板に並べて発酵器で倍に膨れるまで発酵させる。
  4. 4 200度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

おいしいコッペパンが食べたくて、レシピ開発中です。

  • レシピID:1520020927
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る