コッペパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- イースト(冷凍) 5g
- 三温糖 20g
- 塩 4g
- 水 90g
- 牛乳 90g
- サラダ油 16g
作り方
- 1 サラダ油以外の材料をボウルに入れて混ぜ、台の上で15分ほど捏ねる。サラダ油を加えてさらに捏ね、合計30分ほど捏ねる。
- 2 丸めて2倍になるまで発酵器で発酵させる。
- 3 パンチを入れて6等分に切り分け、18cmくらいの四角に手で伸ばしてくるくると丸める。オーブンシートを敷いた天板に並べて発酵器で倍に膨れるまで発酵させる。
- 4 200度のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません