さつまいも と りんご があったなら。 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
さつまいもをよく洗って、輪切りか半月切りにします。
りんごはいちょう切りです。
(今回は青、赤りんごを使ってます) - 2 鍋にりんご以外の材料を入れて、中火で煮ていきます。
- 3 グツグツ沸騰したら、弱火にしてりんごも加えて、10分前後煮ていきます。
- 4 芋に箸などを刺してみて、スッと通れば完成。
きっかけ
いつもはレモン汁を入れますが、よく余らせてしまうので、家にあるもので代用できないかと思い、酢を加えて煮てみました。
おいしくなるコツ
少し冷めた方が味がしみて美味しいです。 出来たての味見をする時はやけどに気をつけてください。
- レシピID:1520020839
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません