カリフラワーとキャベツのチキンクリームスープ レシピ・作り方
![カリフラワーとキャベツのチキンクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23476787015b96d26a37d6a76dcf65a5740ab984.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーとキャベツとニンジンを一口大に切る。鶏肉も一口大に切っておく。
- 2 鍋にサラダオイルをひき、鶏肉を炒める。少し火が通ってきたら、野菜も入れて軽く炒める。
- 3 水と牛乳とブイヨンを入れ、そのまま沸騰させる。沸騰しそうきなったら弱火にしてフタをして10分ほど煮込む。
- 4 バター、塩、胡椒で味を整えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません