もやしと人参 白滝の明太子和え レシピ・作り方

もやしと人参 白滝の明太子和え
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
明太子の塩気で白滝がツルツル食べれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしと人参を耐熱容器に入れ、レンジの野菜蒸しで約3分チンします。
  2. 2 しらたきをよく洗い、カットしておきます。
  3. 3 フライパンでしらたきを水がなくなるまでいためて、もやし、人参を入れ炒めます。
  4. 4 明太子ペーストをいれて混ぜ、昆布つゆをかけ水分が飛んだら完成です。

きっかけ

明太子があったので。

おいしくなるコツ

明太子のペーストがあれば楽です。

  • レシピID:1520020763
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子にんじんもやししらたき
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る