茗荷で御飯のお供 麵つゆで レシピ・作り方

茗荷で御飯のお供 麵つゆで
  • 約15分
  • 100円以下
coropann
coropann
食欲の秋ですね(⌒∇⌒)

材料(5人分)

  • 茗荷 100g
  • 3g
  • 麺つゆ(2倍希釈用) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • かつお削り節 6g

作り方

  1. 1 茗荷を細かく刻み、塩をかける。しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 麺つゆに砂糖を良く溶かす。1とかつお節を入れて良く混ぜる。

きっかけ

庭の収穫で節約料理。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1520020755
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る