さつまいもとわかめ えのき 玉ねぎ 具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、皮付きでカットして、水に5分くらい浸しておきます。
- 2 さつまいもを皮付きのままラップにくるんで、レンジで3分チンします。
-
3
味噌汁の具は水に入れふやかしておきます。
その間にえのき、玉ねぎをカットして、鍋に入れます。 - 4 鍋に●を全て入れ煮ていきます。
- 5 煮立ってきたらダシと味噌を入れて完成です。
きっかけ
さつまいもの味噌汁大好きなので。
おいしくなるコツ
さつまいもは小さめにカットしたら早く煮えますが、崩れやすいです。
- レシピID:1520020729
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません