さつまいもとわかめ えのき 玉ねぎ 具沢山味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとわかめ えのき 玉ねぎ 具沢山味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
具沢山で、甘くてしょっぱい優しい味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、皮付きでカットして、水に5分くらい浸しておきます。
  2. 2 さつまいもを皮付きのままラップにくるんで、レンジで3分チンします。
  3. 3 味噌汁の具は水に入れふやかしておきます。
    その間にえのき、玉ねぎをカットして、鍋に入れます。
  4. 4 鍋に●を全て入れ煮ていきます。
  5. 5 煮立ってきたらダシと味噌を入れて完成です。

きっかけ

さつまいもの味噌汁大好きなので。

おいしくなるコツ

さつまいもは小さめにカットしたら早く煮えますが、崩れやすいです。

  • レシピID:1520020729
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る