押麦 もち麦 小分け 保存方法 レシピ・作り方

押麦 もち麦 小分け 保存方法
  • 約15分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
押麦を使いやすく保存してます。

材料(2人分)

  • 押麦 80g
  • ビニール袋 小1枚

作り方

  1. 1 押麦の一合分を測って、ビニール袋に入れます。
  2. 2 ジップロックに入れて、冷蔵庫の野菜室か、虫が入らないような箱にいれ、涼しいところにおき一ヶ月位で使います。
  3. 3 米と押麦をミックスして、炊くときに100mlの水を入れて使えるので楽です。

きっかけ

毎回測って入れてが大変なので。

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れるときに、なるべく空気を抜いていれます。

  • レシピID:1520020717
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る