押麦 もち麦 小分け 保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 押麦 80g
- ビニール袋 小1枚
作り方
- 1 押麦の一合分を測って、ビニール袋に入れます。
- 2 ジップロックに入れて、冷蔵庫の野菜室か、虫が入らないような箱にいれ、涼しいところにおき一ヶ月位で使います。
- 3 米と押麦をミックスして、炊くときに100mlの水を入れて使えるので楽です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち麦
なりこかあちゃん
簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)