材料(2人分)
- バター
- 15g
- 椎茸
- 一袋
- 舞茸
- 半分
- しめじ
- 半分
- サバ缶
- 身の部分だけ1缶
- きざみにんにく
- 小さじ1
- ローズマリー
- 3センチ分
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを引いて椎茸によく絡めるまで炒める
-
- 2
-
- その間に、ボールの中でしめじと舞茸に、サバ缶の身、ローズマリー、にんにくを混ぜておく。
-
- 3
- 椎茸に火が通ってきたら、先程のしめじ達を入れて絡める。
-
- 4
- 弱火から、中火くらいで、よく火を通して、しんなりしてきたら醤油、塩胡椒をして完成。
おいしくなるコツ
サバ缶の臭みを消すにんにくとローズマリー。
きっかけ
サバ缶が沢山備蓄してあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません