サバ缶のきのこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
おつまみにも、箸休めにも。きのこをパクパク食べる。

材料(2人分)

バター
15g
椎茸
一袋
舞茸
半分
しめじ
半分
サバ缶
身の部分だけ1缶
きざみにんにく
小さじ1
ローズマリー
3センチ分
醤油
小さじ1
塩胡椒
3振り

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを引いて椎茸によく絡めるまで炒める
  2. 2
    その間に、ボールの中でしめじと舞茸に、サバ缶の身、ローズマリー、にんにくを混ぜておく。
  3. 3
    椎茸に火が通ってきたら、先程のしめじ達を入れて絡める。
  4. 4
    弱火から、中火くらいで、よく火を通して、しんなりしてきたら醤油、塩胡椒をして完成。

おいしくなるコツ

サバ缶の臭みを消すにんにくとローズマリー。

きっかけ

サバ缶が沢山備蓄してあるので。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
しめじさば缶ローズマリーしいたけまいたけ

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする