玉ねぎ 白菜 ベーコン ブロッコリー トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●玉ねぎ
- 一個
- ●トマト缶
- 一個
- ●ベーコンハーフ
- 6枚
- ●白菜
- 5分の1
- ●水
- トマト缶の半分
- ●塩
- 小さじ1
- ●コンソメ
- 大さじ1
- ●黒胡椒
- 3振り
- ●ニンニクオリーブ油
- 大さじ1
- バター
- 15g
- ブロッコリー
- 150g
作り方
-
- 1
-
- ●の材料をカットして、圧力鍋に入れます。
-
- 2
- 中火で高圧力で、シューとなるまで待ちます。
-
- 3
- 火を止めてぴんが下がってもすぐにあけません。
-
- 4
- 15分くらいたってから蓋を開けて、バターとブロッコリーを入れて混ぜて煮ていき、しんなりしてきたら完成です。
おいしくなるコツ
にんにくオリーブ油があると便利です。
きっかけ
トマトが高いので、トマト缶で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません