アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷりカツオのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
カツオをごま油とにんにくの風味とお酢でさっぱり食べれます。

材料(4人分)

カツオ
400g
玉ねぎ
二個
大葉
二枚
●生姜すり下ろし
3センチ
●にんにく
半分スライス
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
小さじ1
●ごま油
大さじ1
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして、耐熱容器にいれ、レンジの野菜蒸しで、3分位チンします。
  2. 2
    ●を耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分します。
  3. 3
    カツオをスライスして、器にもります。
  4. 4
    玉ねぎに、大葉の茎を取った後に、葉っぱをカットして、混ぜておきます。
  5. 5
    チンした●を玉ねぎに混ぜ、ごまをいれ、少し冷ましておきます。
  6. 6
    最後に、玉ねぎをカツオにかけて、冷蔵庫にいれて1時間位置いて食べます。

おいしくなるコツ

酢が足りないときはポン酢を少し足すのもいいです。

きっかけ

カツオのたたきのさっぱり玉ねぎが好きなので。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする